Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.

Киберсквоттинг. Раскроем тему. Право собственности.

Киберсквоттинг не един. Нужно разделять на части это понятие.
Перехват доменов, регистрация торговых марок это одно.

А как вы квалифицируете покупку доменов под будущие проекты?

Например, я вчера зарегистрировал два домена. Естественно, как минимум один домен будет ждать своей очереди, пока первый проект будет запущен. Есть проекты которые закрылись, но домены продолжают оплачиваться для последующей эксплуатации (не хочется, чтобы пропадали красивые, старые домены, домены с pr).

Я не киберксвоттер, но ваш материал мне кажется обвиняет и меня, и любого у кого десятки, сотни доменов, но кто не является киберсквоттером, не занимается покупкой с единственной целью продажи.

Я сам сталкиваюсь с проблемой подбора доменных имен.
Я переживаю, трудно подобрать домен, но можно. Постоянно в этом убеждаюсь. А примеры таких доменов как Yahoo, Google, Wikipedia, EBay (а не ebuy), Flickr, Craigslist (это одни из самых крупных проектов в сети, и у их доменов нет серьезной смысловой нагрузки) вообще снимают с меня всякое опасение. Нет проблемы доменного имени. Есть проблема контента. Если ваш проект значим, то он будет популярен фактически на любом домене.

Покупка инвестиционной недвижимости. Это плохо?
Допустим я купил дом и не хочу его сдавать или продавать. Мои дома или квартиры просто стоят и ждут покупателя или моего решения создать на базе этой недвижимости бизнес. Это плохой поступок?

С одной стороны да, купил, но не пользуюсь и не сдаю в аренду другим. К тому же тем самым я подогреваю рынок недвижимости. А с другой стороны?

Вы не хотите касаться права. Но право собственности это неотъемлемое право, тут речь не о законодательстве, а о неотъемлемых правах человека от рождения.

И кто будет регулировать количество собственности на руках человека? Это практически социализм тогда выйдет, плановая экономика.

На основании чего можно не давать регистрировать домены?
По-человечески, отталкиваясь от свободного рынка и права собственности.

На основании того, что домен не используется?
А если там висит overture feed? Это использование? Наверно вы скажете, нет.
А если на домене bank.com будет резюме банковского служащего?
А если на красивом домене одна страница на определенную тему, но она обвешена рекламой google adsense? Владелец достоин этого домена? Ничего, что страница коммерческая? Или извлекать прибыль недостойно для честного человека?

Кто в праве решать, что нам с вами покупать и в каких количествах если этот продукт легален?
Монополия может быть у ICANN и т.п. организаций.
В регистрации доменов все равны, рынок свободен. Домен для всех стоит одну цену (+- от ваших объемов и статуса). Почему человек не может вкладывать свои деньги в собственность и продавать ее? Он рискует своими деньгами, он вкладывает их, он прикладывает труд к поиску красивых доменов. Так же как и человек в поисках хороших мест для приобретения инвестиционной недвижимости.

Так кому мы доверим право ограничивать наши свободы и права? И на каких основаниях?

Источник: habrahabr.ru

Похожие статьи:

Онлайн сервис подбора доменов "опечаток"

 

Рекомендуем

Полезная информация

  • Примеры тайпсквоттинга

    Рассказываем о наиболее частых ошибках при наборе доменных имен... подробнее, примеры тайпсквоттинга

  • ТОП 20 посещаемых сайтов в России

    Представлен список из 20 самых посещаемых сайтов в России по мнению alexa.com... подробнее

  • Как заработать на парковке доменов

    Рассказываем о таком способе монетизации как "парковка доменов", о том где лучше парковать, сколько можно на этом заработать и многом другом... подробнее о заработке на парковке доменов

  • Что такое sedo?

    Рассказываем о работе с самым известном и всемирно популярном аукционе доменных имен и сервисе парковки – sedo.com... подробнее о седо